当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学公告

“郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛校赛顺利举行

发布时间:2015-11-13

  11月12日中午,“郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛校赛在物流学院学术报告厅顺利举行,本次比赛邀请到了物流学院李文峰老师、曹小华老师、、张煜老师、王长琼老师、祖巧红老师和于蒙老师担任评委。

  我校共有20支队伍参加了此次比赛,参赛队伍成员中除了有来自物流学院的学生,还有来自航海学院、计算机学院等相关专业的学生。参赛方案多种多样,充分体现了平时同学们的课程所学。

  参赛队伍从“冷链市场现状、国内外差异与未来趋势的分析与判断”、“谈生鲜电商,看郑明与京东如何‘郑京全场’”等16个案例中任选三到四个进行分析,并在答辩时通过PPT对项目报告进行陈述,每支队伍汇报完,评委老师都会针对各组的参赛作品进行提问。

  首先,物流学院副院长赵章焰为本次比赛致开场词,他认为物流设计大赛是物流专业的一次大盛会,目的在于培养当代大学生的创新创业意识,实践动手能力和团队合作精神,提高当代大学生在现代物流领域的知识创新和实践应用能力,同时也很好的促进了各学院各专业的融合与交流。

  

  

  

  

  据悉,全国物流设计大赛以及校级选拔赛已经成功举办五届,旨在提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,加快高素质物流人才队伍建设,满足物流企业发展对人才的需求。历届比赛均得到学生的积极参与,且取得不少优异成绩。

附件下载: