当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学公告

物流工程学院召开机械设计制造及其自动化专业认证布置会

发布时间:2017-02-24

为进一步推进机械设计制造及其自动化专业认证工作的开展,2017216日下午2:30,物流工程学院201报告厅召开了机械设计制造及其自动化专业认证布置会。学院党委书记邵新建、副院长赵章焰及承担有机设专业课程教学的全体教师出席会议。

首先,会议邀请湖北工业大学教务处处长张道德教授作出经验介绍。张处长从构建产出导向的培养体系、培养解决复杂工程问题的能力和持续改进等多个方面分享了湖北工业大学机械设计制造及其自动化专业工程教育改革的经验,并通过多门课程教学改革案例向大家展示了教育改革的成果。老师们与张处长进行交流互动,均表示受益匪浅。

紧接着,港机系教学主任周勇就本次专业认证涉及到的教学文件规范等相关要求进行了重点解读,为机设专业在课教师本学期教学工作的开展提供了重要参考。

最后,副院长赵章焰就本次专业认证工作做出了全面部署。他强调学院须以本次专业认证为契机,积极推进课程信息化建设;加强课程教学团队建设,注重青年教学名师的培养;完善课程大纲、教案等课程教学资料,以期顺利通过2017年机械设计制造及其自动化专业认证,努力开创本科教学工作新局面。