当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学公告

物流工程学院召开一流专业建设要求精神传达及建设方案制订工作布置会

发布时间:2020-01-14

为进一步推进一流专业建设工作的开展,2020110日下午2:30,物流工程学院308会议室召开了一流专业建设要求精神传达及建设方案制订工作布置会,就一流专业建设重点工作进行部署。学院党委书记邵新建主持会议,副院长刘志平及承担有物流工程专业和机械设计制造及自动化专业课程教学的全体教师出席会议。

会上,邵新建书记对在任教师为物流工程专业立项为国家级一流专业、机械设计制造及其自动化专业立项为省级一流专业做出的努力给予了充分肯定。

随后,刘志平副院长传达了学校关于推进2019年立项的国家及省级一流专业建设点建设规划,并从理念走深、体系走顺、做实做强、短板补齐、课堂抓精、品牌做亮、服务见长等七个方面传达了一流专业建设的精神。紧接着,刘院长基于人才培养方案、一流课程、师资队伍、实验实践条件、本科教学质量文化等多个方面,对物流工程专业及机械设计制造及其自动化专业规划工作进行了重点部署。他指出,专业建设规划方案要充分体现需求导向、标准导向和特色导向,要将内容做实、特色做强、品牌做亮。

最后,邵书记强调了每一项工作的时间节点,要求专业建设团队进一步深入实施一流本科教育“五大计划、八大行动”,合理分配资源,凝练特色,丰富专业内涵,补齐建设短板,为学校全面推进一流专业建设做出应有的贡献。

(供稿:王梦简;审核:刘志平)