当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学公告

【青年教学竞赛】物流工程学院第十届青年教师教学竞赛初赛顺利举办

发布时间:2020-09-29
  为提升青年教师的教学能力和业务水平,发挥优秀青年教师的引领示范作用,同时选拔我院优秀选手参加学校第十届青年教师教学竞赛,物流工程学院于928日在余区教学大楼307308举办了第十届青年教师教学竞赛初赛。学院党委书记肖耀根及部分师生到场聆听了青年教师的精彩比赛。

 

  学院共有14名青年教师参加了本次比赛。本次竞赛环节参照学校第十届青年教师教学竞赛的要求,参赛教师在比赛前提交课程教案,并抽签确定比赛组别和顺序。比赛现场,参赛的青年教师们依次进行课堂讲授,讲授时间为20分钟。选手们都精心准备,各有特点,赛场上声情并茂、挥洒自如,以精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授以及条理清晰的讲解赢得评委和观摩教师们的掌声,充分展示了自己的教学风采和教学特点。

  

  比赛邀请赵章焰、王长琼、刘志平、徐小溪、张煜、罗齐汉等6名专业责任教授或课程教学名师担任两个组别的评委。评委们按照竞赛评分标准,从教学方案设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面进行现场评分,并针对各位参赛教师的优点和不足进行了中肯的点评指导。

  

  经过激烈角逐,曹菁菁、胡勇、胡楷雄、杨磊等四位青年教师分列小组前两名,进入青年教师教学竞赛学院复赛阶段。

  青年教师教学竞赛是学校推动教师队伍整体建设的一项重要活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。学院发挥精品课程名师示范作用,聚焦金课建设,为青年教师搭建彰显才华,相互交流的平台,促进青年教师潜心教学、提高教学水平,为造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍打下坚实的基础。 

 

(供稿:王梦简;审核:刘志平)

附件下载: