当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学公告

【青年教学竞赛】物流工程学院第十届青年教师教学竞赛复赛圆满举行

发布时间:2020-10-14

为进一步加强青年教师队伍建设,引导青年教师深化课堂教学改革,优化教学模式,提高教学水平,同时选拔优秀青年教师参加学校第十届青年教师教学竞赛,109日上午,物流工程学院第十届青年教师教学竞赛复赛在学院218报告厅成功举办。

学院党委书记肖耀根指出青年教师教学竞赛是培养提高教师教学能力的重要平台,希望通过此项活动在青年教师乃至在全院教师当中形成以教学为荣的氛围。竞赛分为教案评比、课堂教学展示、教学反思和专家点评四个环节,评委由罗齐汉、祖巧红、张煜等有丰富教学经验的教师担任。

比赛中,经过初赛选拔出的三名青年教师着装规范,教态端庄,课件精美,通过生动的讲述,深入浅出地教授专业知识。评委老师则根据参赛选手的教学展示,结合选手的教案及教学反思等,对选手进行点评和打分。

竞赛邀请首届全国高校青年教师教学竞赛二等奖获得者、土建学院副院长范小春教授对参赛的青年教师进行重点指导。他围绕竞赛目的、竞赛流程、竞赛内容、以及如何发挥团队力量、如何依托青教赛提高课程质量等内容进行了分享,并结合每个老师的授课特点对授课教师的教学设计、教学反思等方面进行个性化指导。与会教师结合自身在“青教赛”备赛中的疑惑,与范教授进行了深入交流。

参赛教师纷纷表示受益匪浅,不仅对自身的不足有了清楚的认识,找出了差距,也学习到很多好的教学方法和技巧。本次竞赛体现了教师的教学风格和较高的课堂教学水平,也反映了我院专业建设、师资队伍建设的良好局面。竞赛最终遴选出曹菁菁老师参加十月下旬学校组织的青年教师教学竞赛决赛。

 

                (供稿:王梦简;审核:刘志平)

附件下载: