当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学公告

南京港集团企业导师来我院作专题讲座

发布时间:2020-10-29
  20201023日,南京港集团赵雪松高级工程师、黄新民高级工程师分别针对南京港龙潭集装箱码头与新生圩散货码头布局规划、作业流程、工艺及安全规范等内容,在余家头校区航海楼103教室为物流工程学院机械设计制造及其自动化专业和物流工程专业全体同学作了精彩报告,报告会由物流工程学院刘志平副院长主持,港机系计三有、董明望、颜彬、胡志辉、梅杰及祝锋等多位实习指导老师列席参加。

  报告围绕新生圩码头卸船装驳作业工艺、卸船进场作业工艺、出场装驳作业工艺及皮带机系统进行了详细讲解;并以南京港龙潭集装箱码头为例,讲解了港区功能布局,包括拆装箱(集散转换)、修洗箱及冷藏箱、危险品箱、特种箱配置港区功能模块规划分工,船舶进出口信息化作业流程、船舶引航、靠离泊、配载、转箱作业、拆箱作业、交提箱作业及堆场管理工艺介绍,并围绕绿色港口建设项目如油改电、油改气项目、能量回馈改造项目、污水处理回收、船舶岸基供电、LED新型光源等传统码头改造项目,分析了当前智慧港口、绿色港口发展趋势。

  通过本次讲座,同学们对港口发展现状以及即将开启的生产实习有了更深入的了解,活动在同学们热烈掌声中圆满结束。

  (供稿:梅杰;审核:刘志平)

附件下载: