当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学公告

【青年教学竞赛】我院教师曹菁菁荣获学校第十届青年教师教学竞赛一等奖

发布时间:2020-11-06

1031日,学校第十届青年教师教学竞赛决赛在马房山校区东院第一教学楼举行,竞赛分为工科一组、工科二组、理科工科三组、文史组、思政组和外语组6个组别进行,来自20多个教学单位的63名青年教师参加。经过教案评比、课堂教学展示、专家提问点评和教学反思 4 个环节,我院教师曹菁菁最终荣获一等奖。

为做好第十届青年教师教学竞赛预赛工作,我院高度重视,党政联席会议专题研究;按照学校要求精心组织,经历赛前动员培训、学院初赛、学院复赛和选手培训四个阶段,历时一个月,以赛促教提升我院青年教师的教学水平和业务素质,并帮助种子选手备战学校青年教师教学竞赛决赛。

学院召开了第十届青年教师教学竞赛赛前动员及培训会,特邀两位国家级在线开放课程主持人、精品课程教学名师张庆英教授和陈云副教授分别对我院青年教师开展全面教学指导和优秀教案分享。随后,各系组织青年教师开展竞赛预演活动。在928日学院举行的初赛中,40岁以下青年教师全员参与,竞赛分两个小组同时进行,邀请赵章焰、王长琼、刘志平、徐小溪、张煜、罗齐汉等6名专业责任教授或精品课程教学名师担任两个组别的评委,曹菁菁、杨磊、胡楷雄等3名教师经过激烈角逐晋级复赛。在109日学院举办的复赛中,特邀首届全国高校青年教师教学竞赛二等奖获得者、土建学院副院长范小春教授对晋级复赛的青年教师进行个性化指导,评委由罗齐汉、祖巧红、张煜等有丰富教学经验的教师担任,经过现场展示授课、专家评审,曹菁菁老师获得学院复赛第一名并代表学院参加学校青年教师教学竞赛决赛。

学院选拔种子选手后,组织专家指导小组,集中集体智慧,打磨参赛教案,指点教仪教态,为参赛教师传授教学经验与智慧,曹菁菁老师不负众望,展示实力,终获一等奖。

曹菁菁老师在学校第十届青年教师教学竞赛这一教学展示交流舞台中,充分展现了我院教师扎实的教学基本功和青年教师的风采。我院将以本届竞赛为契机,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,努力造就有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。

                                                                                          (供稿:王梦简;审核:肖耀根)

附件下载: