当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学公告

我院与菜鸟网络签订人才联合培养基地协议

发布时间:2021-05-28

526日上午,物流工程学院与浙江菜鸟传橙网络技术有限公司共建人才联合培养基地签约仪式在物流工程学院218会议室举行。物流工程学院副院长刘志平、党委副书记秦晓静、物流管理专业特色责任教授王长琼、物流管理系支部书记陈焰、物流管理系教学主任王正国、自动化系教学主任鄂晓征以及系统科学研究所吕海利老师出席活动。菜鸟网络全球人才储备团队负责人梁青青、校园招聘负责人张晓敏、运配华中大区负责人江海亮以及M2C和运配事业部华中大区人力资源部负责人胡笑笑出席了签约仪式。

会上,副院长刘志平代表学院热烈欢迎菜鸟网络领导一行来学校交流,感谢菜鸟网络一直以来对我院物流类本科生实习实践给予的大力支持。刘院长围绕学院发展历程、三个专业的鲜明特色、学生实习实践基地建设现状及学生就业等方面对学院进行了介绍,物流工程学院所授学科专业与菜鸟网络业务衔接十分紧密,他提出希望通过建设武汉理工大学-菜鸟网络人才联合培养基地,全面加强物流工程学院与菜鸟网络的产学研合作,实现学院和企业的共赢发展。

菜鸟网络全球人才储备团队负责人梁青青介绍了数智化物流对社会组织形式、个人生活方式、高校人才培养方式带来的冲击。梁女士强调了企业培养和自我管理的作用,希望菜鸟网络能成为武汉理工大学物流工程学院优秀的人才培养基地,能够帮助学生快速成长,实现各自的人生梦想为培养优秀的物流人才贡献力量

菜鸟网络校园招聘负责人张晓敏结合当前求职青年人的特性,介绍了菜鸟当前的招聘理念、2022届校招的主体安排和菜鸟网络的实习体系,希望学校能够为菜鸟网络选拔并输送优秀的应届毕业生。

活动现场,副院长刘志平与梁青青女士签订了《菜鸟网络与武汉理工大学共建人才联合培养基地协议书》,刘志平副院长代表武汉理工大学物流工程学院向菜鸟网络授予人才联合培养基地牌匾。

活动结束后,院方代表与企业代表合影留念。

                      (图:吴世安/文:王梦简、王正国、杨丽娟/审核:刘志平)


附件下载: