当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【两访两创】学院广泛开展“两访两创”活动

发布时间:2014-06-20

  6月中旬物流工程学院全体院领导和教职工按照学院党委制订出的学院 “两访两创”活动实施方案,走进学生寝室开展了访谈活动,受到了学生们的一致好评。

  我院机械设计及其自动化1302班学生方伟说,“周四下午三点半,李文峰副院长准时来到了我们寝室。李院长在寝室与我们亲切的聊天。关心我们学习与生活的存在的问题,也叫我们积极的给学院学校提意见。李院长丝毫没有领导的架子,在和我们的交流中,更让我感觉他是一位长辈在关心和帮助我们。在李院长和我们的沟通中,我更加深入的了解到了我们专业未来的发展前景,就业方向”。

  机械设计及其自动化1206班学生金啟媛则提到星期二的晚上9点钟,她们在寝室里怀着激动的心情迎来了学院党委副书记聂书记。“聂书记的到访让我们很激动,她亲切的话语让我们感受到学院的关怀。在访谈中,我们向聂书记反映了寝室的问题,聂书记体谅我们的苦衷并耐心解释,表示学校正在改善住宿条件。在谈起班主任时,我们表达了一些想法,聂书记也表示会加强对班主任工作的引导,密切班主任与学生的关系。这次访谈让我们很感动,老师不辞辛劳地到寝室来和我们聊天,听听我们的建议,让我们看到了学院对我们的关心和爱护,聂书记亲切的话语也感觉很舒心。感谢学院给了我们机会表达自己的想法”。

  董明望教授到学生寝室中了解到学生反映食堂饭菜偏贵,品种单一,营业时间过短,他立刻整理意见准备反应给有关部门。

  物流工程1101班刘祥同学是本次活动中受访谈的学生,他说,“老师们从生活,学习等各方面了解学生的意愿,从寝室装空调的基础设施问题到科研方面的学术问题,认真听取学生们的意见和建议,还引导我们积极向上,认真做记录,把学生们反映的问题和意见向上级领导反映,活动增进了学生与老师的感情,增强了学院的凝聚力”。

附件下载: