当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【两学一做】物流工程学院第35期党课开课典礼顺利举行

发布时间:2016-10-24

  1020日晚7:00,物流工程学院第三十五期分党校开课典礼暨党课第一课在主楼324举行。学院党委邵新建书记,院党委张秋艳副书记,党办主任徐丹,学院辅导员肖涵、院团委书记沈强,全体辅导员以及第35期入党积极分子参加了此次开课典礼,院组织员陈玲老师主持典礼仪式。 

  

  伴随着庄严肃穆的国歌声,开学典礼正式开始。党委书记邵新建率先发言,他提到:希望大家以参加本次党课学习为新的起点,树立新的目标,确立新的方向,用党员的标准要求自己,以实际性行动接受党组织的考验,争取早日成为中国共产党的一员。 

   

  接着,学院代表王书院同学代表发言。王同学代表全体学员郑重承诺,全体成员将以最饱满的热情投入本次学习生活,严格要求自己,不断完善自我,积极向党组织靠拢;海外引进博士后唐昕代表老师发言,他结合在国外求学、工作的经历,回国后对祖国、家乡的发展巨大变化,深感中国共产党的伟大。故再次向党组织递交入党申请,希望通过本次党课学习能够向党组织靠拢。 

   

  随后,院党委副书记张秋艳主为学员们主讲了第一课——《党员条件与创造条件入党》。她围绕中国共产党员条件、我为什么要入党、如何创造条件入党三个方面展开叙述,并引导学员思考中国共产党员应具备的品质,心目中合格的入党者形象、以及自己的入党动机。 

   

  通过对张思德同志的事迹以及毛泽东在其追悼会上发表的著名演讲为人民服务事例的引用,张秋艳副书记强调了中国共产党员必须全心全意为人民服务不惜牺牲个人,为实现共产主义奋斗终身。之后,引用毛竹先扎根、后成长的例子,张书记希望学员能将目光放长远,进行更系统完整的职业规划。事例与理论的生动结合,引得在场学员深刻的思考,频频点头。 

  会议最后,张秋艳副书记向同学们简单介绍了网上的学习流程。在一片热烈的掌声中,此次党课开课典礼圆满完成。 

                                                                                                              (记者:文/严周周,柳思成,图/邱子阳,许剑波,编辑/谷宗洪) 

    

附件下载: