当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

研十党支部开展学习十八届六中全会精神专题讨论会

发布时间:2016-11-29

  2016年10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京召开。六中全会制定《新形势下党内政治生活若干准则》、修订《中国共产党党内监督条例(试行)》,这表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,释放出进一步加强党的制度建设的明确信号。

  2016年11月15日晚,物流工程学院研究生第十党支部在航海楼413召开了“党的十八届六中全会”主题学习讨论会。

  支部所有党员同志及积极分子全部参与了本次学习活动,支部书记程婷婷带领大家观看视频,认真学习了十八届六中全会公报内容及会议精神。她强调,我们要结合开展“两学一做”学习教育,立足自身实际,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定各项任务上来。充分发挥党员的模范带头作用,始终坚持把纪律挺在前面。

  经过积极的探讨,党支委占震同志提出,每一位党员同志都要领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,精准把握全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》精神,增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

   

  针对近期开展的党员党费自查及补交工作,结合十八届六中全会会议精神学习,党支委江嘉雯同志指出,按照党章规定向党组织交纳党费是每位党员必须具备的起码条件,是党员对党组织应尽的义务。党员党费自查及补交过程,既是一次“两学一做”学习教育的过程,也是一次党性教育的过程。每一位党员要高度重视,切实保证这一工作平稳、高效、及时完成。

  最后,支部书记程婷婷提出要求,在深入推进“两学一做”学习过程中,支部全体成员需通过新媒体平台、文字汇报等方式交流心得,领悟全会精神,自觉抓好学习、增强党性修养。

附件下载: