当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【两学一做】机关党支部参观中山舰博物馆

发布时间:2016-12-01

  20161130日,为弘扬爱国主义精神,深入推进“两学一做”学习教育,物流工程学院机关党委组织机关党支部党员赴江夏金口中山舰博物馆进行参观,缅怀先烈,接受爱国主义教育和革命传统教育。  

  进入中山舰博物馆后,大家先观看了中山舰历史影片,了解了中山舰与我国民主革命的伟大先驱孙中山先生以及许多重大历史事件紧密相连的关系。它是两次国共合作的见证,它是中华民族坚强不屈抵抗外族侵略的象征,也是中国近代革命史上的一座丰碑。  

   

  随后,党员们一同参观了打捞出水后的中山舰实体和中山舰文物展厅,与舰体和文物零距离接触,大家增加了对中山舰在屈辱的旧社会诞生、在波澜壮阔的革命热潮中屡立奇功、在民族危难之时壮烈殉国的光辉历史的了解。中山舰的传奇历程,记载着中华民族的一段苦难史,记载着中华儿女不屈不挠的民族斗争精神,它见证了孙中山为国家的独立、民族的解放百折不挠、奋斗不息的革命精神,展现了中山舰抗日英烈为国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。  

 

   

  本次整个参观时间虽然短暂,但是给我们的震撼却是巨大的。通过本次学习,党员们表示要不忘初心,秉承先辈精神,珍惜当前生活,严格要求自己,立足岗位努力工作,充分发挥党员的模范带头作用,努力做好本职工作,为推动学院各项事业发展做出贡献。 

附件下载: