当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学院党建】物流工程学院召开2016年度领导班子民主生活会

发布时间:2017-01-18

  按照校组织部《关于做好2016年度处级单位领导班子民主生活会和处级干部年度考核工作的通知》的要求,117日在物流工程学院会议室301召开2016年院领导班子民主生活会。校督导祖秉元、学院领导班子成员参加了本次民主生活会,会议由院党委书记邵新建主持。 

  学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行了精心准备。党委领导班子和班子成员深入学习研讨,召开了教师、支部书记、学生等座谈会,广泛征求和充分听取师生意见,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉, 营造了开好领导班子专题民主生活会的良好氛围。 

   

  民主生活会上,院党委书记邵新建同志代表学院领导班子作了对照检查,并对去年三严三实专题民主生活会查摆问题的整改落实情况进行了汇报,分析了问题产生原因和以后工作改进的方向。 

  随后,领导班子成员严格对照《准则》和《条例》,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面查找问题,深入剖析问题产生的原因,认真进行分析,提出了明确具体的改进措施。班子成员之间本着“团结-批评-团结”的原则,相互进行了坦诚相见、开门见山的批评。与会同志虚心接受其他同志对其提出的批评意见并一一回应表态。大家既从日常工作中论不足,又由浅入深,从思想意识、党性上找差距;既从自身分管工作中谈问题,又积极分担班子集体的责任,过了一次求真务实、团结奋进的党内民主生活。 

  校督导组第十一组督导祖秉元同志对院领导班子的民主生活会情况进行了点评,认为学院领导班子对本次民主生活会高度重视,民主生活会主题明确,程序规范,自我批评严肃认真,相互批评坦诚相见,达到了沟通交流思想,团结凝聚共识的效果,同时对学院提出了几点殷切希望。对于提出的问题,他希望学院能够认真梳理归纳,制定整改措施,推进整改落实,以促进学院又好又快的发展。 

    

     

    

附件下载: