当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【党建活动】物流学院组织辅导员学习中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》

发布时间:2017-02-28

2月28日上午,为深入推动全国高校思想政治工作会议精神的贯彻落实,扎实做好学生思想政治工作,物流学院党委书记邵新建带领学院全体辅导员深入学习中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。

首先,邵书记为大家布置2017年度物流学院学生工作的重点、工作思路和工作目标,希望辅导员们能够抓好学生党建、思考学风建设、做好毕业工作、拓展品牌建设。接着,与会人员一起学习中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,邵书记讲道,我们要将习近平主席系列重要讲话和学生工作结合起来,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。一要全面贯彻党的教育方针,抓好马克思主义教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础;二要围绕学生、关照学生、服务学生,以学生的成长发展为根本;三要围绕三项教育,促进大学生的全面发展。最后,学院各辅导员就全国高校思想政治会议内容进行讨论,肖涵老师认为,这次会议给予了一线工作的辅导员们莫大鼓励,为大家指明了工作方向和目标,增强了辅导员工作的责任感和使命感。沈强老师表示,做好学生工作更要提升个人的政治素养,今后的工作中更要加强自我学习,提高思想政治工作科学化水平。

邵书记就本次学习向辅导员们提出了两点希望,一是希望辅导员们能够以身作则、不忘初心、坚持学习;二是希望2017年学院学生工作能够在全国高校思想政治会议的指引下、全面、高效、科学的开展,切实做好学生工作。