当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【党建活动】机设1301-1304党支部“总结过去,展望未来”专题党建活动

发布时间:2017-03-01
  2017年2月23日,为了调动广大党员的积极性,使党性教育更能体现时代特点和要求,切实提高党员的党性修养,物流工程学院机设1301-1304党支部召开支部大会。

  会议中学生党支部书记高雄同学向大家作了上一学期的工作汇报。汇报中,高雄同学实事求是地总结了上个学期学生党建工作取得的成绩及存在的问题,同时对本学期的工作进行了安排,为接下来的学生党建工作指明了方向。

  随后,宣传委员徐念同学作了发言。在发言中,徐念同学肯定了学生党建工作取得的成绩,期待在今后的工作中能更上一层楼。徐念同学深入浅出地阐述了如何做一名优秀的共产党员, “两学一做”便是最好的解答。为了更好地发挥党员的旗帜作用,徐念同学结合“两学一做”的具体要求对大家在学习、工作和生活等方面提出了三点要求:一是要求学生党员成为遵守纪律的模范,在法律法规、学校学院的各项规章制度等方面要率先垂范,充分发挥党员的模范作用,塑造良好的党员形象;二是要求学生党员成为全面发展的榜样,要在学习、特长、能力、配合学院管理等方面起到榜样作用,表现突出,做一个全面发展的大学生;三是要求学生党员以实际行动带动和引导身边的同学积极向上,真正发挥党员的先锋模范作用。徐念同学希望全体学生党员通过自己的不懈努力,达到这三个要求,为党支部及学院的发展增光添彩,为自己的人生奠定坚实的基础。

                             

  最后,其他学生党员发表自己的感想和未来的计划,坚定了全心全意为人民服务的信念,加快了成为最好的自己的步伐。本次大会总结了过去,规划了未来,指明了方向,树立了信心。相信学生党建工作在学院党委的带领下,在党支部全体同学的共同努力下,我们的学生党建工作一定会更上一个新台阶。

  (记者:图,文/高雄  编辑/肖喜彬)

附件下载: