当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【工会活动】巾帼雅韵秀我风采 物流女神集春之声

发布时间:2017-03-10

38日下午,由校工会举办的“巾帼雅韵 秀我风采”服装秀展演活动在我校西院大礼堂举行。此次服装秀共有全校29个基层工会报名参加,涵盖教学、科研、管理、产业、后勤服务等多个部门,节目开场由校党委副书记万志建发表讲话,到场的评委有教育部高等学校服装表演教学指导委员会尹敏副主任等。

 

本次我院选送的节目以改编的《春》开场,“一切都像刚睡醒的样子, 那群春天的精灵,欣欣然张开了眼”,开篇点明了主题。灯光大亮,舞台最前方的徐丹老师手持彩带,唤醒后方各位“精灵”。她们身着浅绿色和淡粉色系长裙,手腕处有花朵点缀,手持彩色花环,两人一组缓步向前,展开各自“首秀”。而后八位演员以徐丹老师的舞蹈为轴,不断变换队形,成功塑造出 “春之精灵”的形象。最后造型定格在音乐停止处,宛如一幅春意盎然的画卷,灯光熄灭,台下一片掌声。

 

与“春”的主题不同的是,体育部的老师们选择用折扇与古书展示独到的意境,马克思主义学院的老师们将太极与旗袍结合在一起,别有韵味。理学院的女老师、出版社和机关直属单位的女演员们选择民族特性浓郁的旗袍展示,管理学院、化生学院和经济学院的老师们将“罗衫叶叶绣重重,金凤银鹅各一丝”的雍容华贵展现在舞台上,引来台下观众和评委啧啧称赞。

 

最终艺设学院获得最佳魅力奖和最佳人气奖,余区管委会获得最佳风采奖,后勤保障处获得最佳创意奖,物流工程学院与材料学院、交通学院、体育部等七个单位获得优秀表演奖。至此,本次“巾帼雅韵秀我风采”服装展演秀活动圆满结束。

(摄:曹东升 邱子阳,文:彭宪)

 

附件下载: