当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】研六党支部开展“明确学习目标,树立良好学风”专题组织生活

发布时间:2017-05-21
  519日,为响应学校号召,协同开展“党委抓课堂”特色党建活动,物流工程学院研究生第六党支部在学院309教室开展“明确学习目标,树立良好学风”专题组织生活,支部全体党员参加。 

  会议伊始,陈书记向同学们介绍学风的重要作用。陈书记强调,学风是学习风气,是一所学校人才培养目标和质量的重要标志。学风是以学生的学习目标为基础的,目标是学生学习的动力和指明灯。开展学风建设,关键是引导学生树立正确的学习目标。优良的学风是学校开展各项工作的前提和基础。切实加强学风建设,端正学生的学习目标和态度,才能确保人才培养目标的实现。 

  会上,同学们依次上台向大家讲述自己的学习目标和学风建设中自己应做到的标准。刘同学表示,他的近期学习目标是努力学习课本知识,学期末取得一个不错的成绩,他的标准是按时上课,认真听讲,为他人树立榜样。闫同学表示,由于自己将要毕业,他的近期学习目标是认真完成学习任务,但应增加课外学习任务,如学习面试技巧,职场经验,为以后的工作做好准备。 

  会议最后,陈书记总结发言,同学们在今后的学习生活中应向着自己的学习目标努力学习,不断提升自己,为身边同学树立榜样,树立支部良好学风。 

附件下载: