当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【党建活动】实验室党支部组织学习“培养什么样的人办什么样的大学”主题活动

发布时间:2017-05-27

  2017525日下午,物流工程学院实验室党支部组织党员讨论“培养什么样的人,办什么样的大学”主题活动。实验室党支部党员8人参加(其中2名党员出差),在学院216举行。会议由刘敏同志主持。 

 

 

  首先,由张梦雅同志带领我们学习相关内容。习近平总书记曾经说过“实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。我们对高等教育的需求比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈”。面对“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”“办什么样的大学、怎样办好大学”这两个根本性问题,教育部党组书记、部长陈宝生指出了以下三点:第一、对高教发展现实,需要多一些警醒、反思和忧患;第二、立德树人,要落实到提高教育质量上;第三、没有高质量的本科,就建不成世界一流大学。 

  随后,各位党员同志对于学习内容进行讨论。大家一致认可陈宝生同志总结的三点内容。如今,国家对于教育投资大,资源充足,教育的改革发展面临着机遇和挑战,我们要有忧患意识,才能更好的改革,为国家培养更高水平的人才,建设更多世界一流的大学。 

     最后,刘敏同志对本次的学习进行总结。通过这次学习,我们重新理解了培养什么样的人、办什么样的大学,重新理解了学校与社会的关系,也为我们怎么培养人才指明了方向。在以后的教育工作中,我们的教育理念要与时俱进,真正做到与世界接轨,为建设世界一流大学贡献自己的力量。 

附件下载: