当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【党建活动】港机系党支部集中学习《关于进一步加强课堂教学管理的通知》

发布时间:2017-05-27

  为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,按照学校“党委抓课堂”工作部署,2017525日下午,港口机械工程系党支部在系教研室开展了集中学习《关于进一步加强课堂教学管理的通知》活动。系全体党员(除公派出国1人,公务出差1人)参加了学习会,会议由支部书记胡志辉主持。 

会上,胡志辉同志首先带领大家集体学习了校党委办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、教务处和研究生院联合下发的《关于进一步加强课堂教学管理的通知》及其相关学习材料。 

  在集中学习相关材料后,与会党员围绕“如何进一步严肃课堂纪律,推动教学内容方法改革,加强优良学风建设,提升教学质量”进行了热烈地讨论和分享。与会党员教师表示,课堂纪律是顺利进行课堂教学活动的保证,通过课堂纪律管理,可以培养学生自觉遵守纪律的好习惯,创设一个最佳的教学环境,提高课堂教学效率。 

  对于现阶段课堂管理方面存在的一些问题,与会教师们提出了很多建议和做法,并纷纷表示要严格课堂管理,采取多种教学方法和手段,丰富课堂内容,增加与学生的良性互动,以进一步提升教学质量。 

附件下载: