当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】先进带后进 党员促学风

发布时间:2017-05-24
  为了更好地学习习总书记在中共中央十八届六中全会上发布的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,了解一名党员在个人生活与学习中如何发挥党员的模范带头作用,2014级物管党支部于521日晚,在航海楼501教室围绕“党委抓课堂”专题开展了组织生活会。党支部成员积极参与讨论,提出自己的学习目标、学风建设中自己应该做到的标准。  

  会议由组织委员马昂昂主持,在会议开始前,马昂昂同志就我们专业课堂上低头玩手机的现象发表了自己的感想,同时他表示,作为一名党员,我们应时刻注意自己的言行,以身作则,发挥党员的模范带头作用。之后他带领支部各成员一起学习了《若干准则》相关内容,并引导支部成员进行讨论交流,分享自己的学习心得。 

  全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题。会上,彭花同志分享了她对党委应该如何抓课堂的认识。她认为首先,每个党员应该严格要求自己,做到严格遵守课堂纪律,做好带头作用;其次,每个党员应该重点管好自己所在的宿舍,使整合宿舍形成一种积极遵守课堂纪律的良好风气。而且每个宿舍至少有一名同学是党员或者预备党员,这样的话就能做到每个寝室,每位同学加强学风建设,遵守课堂纪律。她坚信通过这种“点到线,线到面”的方式,党委抓课堂一定会卓有成效。杨舒文同志在会上表示他会以党员的标准要求自己,在保证自身在课堂上认真听讲、不玩手机外,也要保证身边的人同样做到。他在会上也进行了自我批评,表示在这一点他在以前做的并不够好。他认为身为党员不光要严于律己,更要感染周围的同学,一起做好我们学校的学风建设。黄琦同志也表示在以后的时间里,会严于利己,努力学习好每一堂课,把握好每一分钟,并帮助周围的人,提醒他们专心听讲,坚决抵制上课玩手机的行为。 

  会上,支部各成员都积极参与了学习讨论,并表示在以后的学习和生活中都会以党员的标准要求自己,并努力感染他人,发挥党员应有的模范带头作用。 

  晚上九点,2014级物管党支部的组织生活会圆满结束。 

  (记者:文/向梦涵;图/马昂昂,编辑:孙涛) 

附件下载: