当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】食堂吃早餐 文明进课堂

发布时间:2017-05-24

  5月23日上午7308:10,为落实学校和院党委有关“党组织抓课堂”的号召,推进“两学一做”学习教育常态化,着力抓好立德树人根本任务、优良教学学风建设、以及课堂教学管理,机设14041406党支部党员先锋队在东配楼开展了“党委抓课堂”工作。

 

  “党委抓课堂”是学校党委今年的重点工作,要求党员切实按照学校制定的“党委抓课堂”工作实施方案,加强组织领导、协调配合、责任落实,把“党委抓课堂”的各项工作任务落到实处,统筹学校各方面力量把课堂建设好、管理好。学生带早餐进教室,影响了学生自身的学习,而且早餐的味道会改变教室的整体环境,分散了其他同学的注意力,使其无法专心学习与思考,造成教学效果的下降,甚至会出现议论纷纷的现象,导致课堂秩序受到严重的干扰。浓重的早餐味道也会使任课教师的心情受到极大的影响,打乱了教学步骤,影响了课堂质量。 

  杜绝学生带早餐进教室,机设1404-1406党员先锋队主要活动地点在东配楼地区。活动开展过程中,遇到有带早餐进入教室的同学,我们做到积极劝导与阻止,但是在活动过程中大多同学都是以精神饱满的姿态走进教室,很少有人带早餐。 

  活动最后,党支部书记徐江平对该次活动进行了总结,他希望支部成员共同努力,能够配合学校党委把“党委抓课堂”工作做好。 

  (记者:文/郭彦请,/郭彦请,编辑:沈强) 

附件下载: