当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】物流工程学院2014级召开关于混合式课程学习情况的党组织生活会

发布时间:2017-05-24

  522日下午,物流工程学院机设1404-1406党支部在学院会议室218召开了关于混合式课程学习情况的党组织生活会,会议由团委书记沈强主持。 

  会议开始,沈强导员就李郁老师线上线下并行的精品课程教学进行了相关介绍,并对其在教学方式上提出的新变革给予了肯定。随后党员们就师德、教学水平、教学工作、教学热情以及与同学们的互动情况依次发表了各自的见解,并给予了适当的建议。 

  座谈会中,杨铎提出这种教学模式创新值得肯定。首先它有积极的一面:促进同学英语学习、锻炼自学能力,方便老师掌握我们的学习情况及进度,并在课堂教学中加以补充和调整;方便同学查漏补缺,弥补课堂教学不足;采用新模式,传统学习理念,对网络学习要求高。其次他也提出关于本课程课堂上知识内容涉及不多,对于学习主动性不高的学生的效果不好,作业量比较大,时间比较紧,同时网络课堂提前学习对同学们的自学能力提出较大的挑战。最后杨铎同学就混合式网络教学给出适当建议:网络教学、作业体现层次区分,有必做必学和选做选学,有助于同学更深入的探究这门课程,激励效果更好。 

  座谈会上大家畅所欲言,真实地表达了个人对混合式教学的看法,为以后的教学提供了反馈。会议最后沈强导员进行了总结:作为党员的大家全局观念也很强。1)混合式教学的目的是为了改善目前的大学教学,是一种与国际接轨的新事物,其效果是很明显的,尤其对我们专业素质的提升;2)目前社会对人才的要求是复合型人才,对我们专业英语表达能力要求日益提升,这类课程也应当引起我们的重视;3)希望学生党员们建立这样一个共识:①教学模式的主导在老师,课堂是老师的阵地,学生只是参与者,应当是以参与和反馈为主,而积极反馈也是我们党员的职责,这样才能更好的促进师生间的交流;②作为学生党员,我们需要有不断探索、不断接触新事物的能力。 

  (记者:文/徐江平,图/邵梦达,编辑:沈强)      

附件下载: