当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】“怎样上好党课”专题讨论

发布时间:2017-05-22
  为促进支部党员间的沟通交流、碰撞思想火花、丰富支部生活,研三党支部于5217:00在主楼209展开了怎样上好党课专题讨论活动。

  参加讨论会的同学都积极的发表了各自的观点,并进行了争辩。其中党员谭翌冀和陈活枝讨论最激烈。 

  谭翌冀:我认为上好党课基本任务首先是党员要有理想信念,党员有很强的党性。理想信念的动摇是最危险的动摇,也是最危险的滑坡。我们党是否坚强,既要看全党是否在理想信念上能够坚定不移,也要看我们每一位党员是否在理想信念上能够坚定不移。在当今社会,更应该通过党课来加强党员和时代的相应性的党性观念,提升我们党员的党性修养、思想境界、道德水平,做到真正拥护党。开展党课教育的目的,一是为了坚定理想信念。清除思想上的灰尘,减少自己的工作失误。二是为了树立政治纪律和政治规矩意识。三是为了发挥党员的模范带头最用。 

  陈活枝:要想上好党课,就要让党员理解党的基本路线,党课教员要有很深的理论功底和广博的知识储备。一般按照四步进行准备。一是制定党课计划。根据上级党组织的要求,做好调查,注意征求党员群众意见。二是准备党课材料。党课材料要党的方针路线一致。三是组织党员和入党积极分子听好党课,让他们积极发言。四是了解党课效果,搜索反馈意见,这样有利于不断提高党课的知识水平。 

  会议于8:00结束,这次专题讨论会使大家对党有了深入的认识,对以后开展党课有了很大的帮助,同时也很好的促进了支部成员的交流。 

附件下载: