当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】加强学风建设 党委抓课堂

发布时间:2017-05-21
    2017519日,物流学院研究生第五党支部在主楼208组织了主题为“加强学风建设,党委抓课堂”的组织生活会。会议由党支部书记卢小豪主持,大部分支部成员与支部12名党员全部参加了本次组织生活会。会议主题主要是“党委抓课堂”,为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,根据中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》有关要求,按照学校“党委抓课堂”工作部署,切实加强课堂教学的建设管理,进一步提升教育教学质量,发挥好所有课程的育人作用,所以召开了本次组织生活会。

  会议开始,支部书记卢小豪向大家介绍了加强学风建设的内容和重要性,党委抓课堂的主要内容有:进一步提升对教书育人职责的认识;进一步强化理想信念教育;进一步严肃课堂纪律;进一步推动教学内容方法改革;进一步加强优良学风建设;进一步加强对课堂教学的督导。接下来详细的介绍了党委抓课堂的重要意义,强调了作为高校学生应该正确对待课堂学习这件事,他鼓励选修了课程的同学发言,同时研二、研三的同学也可以补充自己的看法。研一的同学张列说:“很多同学在课堂上不注意听讲,在课堂上玩手机,一节课下来什么也没听,等到考试的时候又开始突击,最后考试成绩不理想。”他继续补充道:“这样的行为明显是不对的,课堂是学习知识的第一现场,课堂上不学,课下就很难补回来。”研三的同学舒欣说:“课堂上不学习,课后突击,就算考试通过,但是基础并不牢固,对于以后的科研项目的工作来说也没有意义。”其他同学也发表了类似的看法。 
    会议结束,支部书记卢小豪做了总结,他希望本支部的同学能够深刻理解党委抓课堂的重要意义,更加要求本支部的同学们都能够做到不旷课、不迟到、课上认真听讲,争取做一个优秀的研究生。 
附件下载: