当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【党建活动】不断加强学院学生党支部建设和党员教育工作

发布时间:2017-09-08
   ——物流学院全体党员大会

  97日,物流工程学院党委副书记张秋艳给全体学生党员上了一次以不断加强学院学生党支建设党员教育工作为主题的党课。希望在新的学年中学院全体党员能够“不忘初心,继续前行”,不断推进学院学生党建工作。 


  张书记的党课报告分为三个部分,第一部分介绍世界政治经济新秩序下中国的新发展,第二部分阐述如何进一步加强学生党支部建设工作,第三部分讲述如何进一步加强党员教育工作。 

  首先张书记从世界政治经济秩序演变论述中国力量的崛起,进一步阐释了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和国家四个全面发展战略。张书记提到,在新的经济形势下中国要承担更多的责任,而要解决中国目前的发展问题关键在党,关键在从严治党。 

  接着,张书记就如何加强学生党支部建设提出了以下要求:一是要加强组织建设。要认真、及时开展党组织生活、民主评议;积极落实党支部书记的工作述职;充分发挥党支部的战斗堡垒作用。二是要加强党员教育。要保证全体党员在思想上、行动符合党员标准。三是要加强青年学生的思想教育工作。四是要积极联系群众,解决同学中出现的各类问题。五是要不断加强党建工作方式的创新。 

  在进一步加强党员教育部分张书记对全体党员也提出了几点要求和期望:一、要增强信念。习总书记强调:“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。”全体党员同学要不断强化理想信念教育。二、要勤于学习。要开展多途径的学习活动,充分利用理工党员网的学习资源。三、要遵守规则。全体党员要树立牢固的规则意识。四、发挥作用。党员作为学生干部中的中坚力量要争做合格党员,充分发挥自己的先锋模范作用。 

  此次党员大会中,张秋艳书记给全体党员同学上了一堂生动的党课,为新学年的学生党建工作奠定了良好基础。 

  (编辑:肖喜彬) 

附件下载: