当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

机械设计与制造系党支部开展支部抓课堂主题活动

发布时间:2017-09-15

  2017914,机械设计与制造系党支部在教研室召开了一次“党支部抓课堂”建设主题讨论会。会议由支部书记卢耀舜主持。 

   卢书记首先介绍了他坚持三十多年“上课,起立,老师好,同学们好”的上课礼经历。通过上课礼,融洽了师生关系,提高了课堂效率。尊师重道是一种传统,行上课礼不仅是学生良好精神面貌的展现,也是对传统文化的一种传承。同学们说:通过上课礼,不知不觉中身子坐端正了,上课更认真听讲了。

 

     会议围绕“老师该怎么做好课堂教学”“我们需要什么样的学风”、“怎样建设优良的学风”,展开讨论。大家一致认为要加强学生的纪律要求:不带早餐进教室;上课不迟到、不旷课、不早退;上课不玩手机,认真听讲;要充分发挥学生干部、学生党员和预备党员的作用,发挥良好的带头作用,共同搞好班级学风建设。 

  

附件下载: