当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】研八党支部学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发布时间:2017-10-20

  为深入学习贯彻习近平总书记7·26”重要讲话精神,20171019日中午12点半,wl8党支部于主楼318教室开展了主题为“学习贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话精神”的专题学习讨论会。会议由支部书记丁初巧同志主持。 

  会议伊始,丁初巧首先发言并指出习总书记7·26重要讲话中提到的“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”,其总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革。党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年。过去五年是中华民族伟大复兴征程中十分重要的五年,五年来,党和国家政治生活发生了深刻变化,全党全国人民精神面貌焕然一新。习总书记7·26重要讲话体现了党对理论建设和理论指导的高度重视,讲话对实现“两个一百年”奋斗目标作出了新阐述、提出了新要求。 

  在之后的讨论环节,大家都积极发言,主要是向大家分享了自己对于习总书记7·26重要讲话的感想。宣传委员闫超同志表示过去的五年是党和国家不平凡的五年也是他人生意义非凡的五年,这五年他从一名团员经过努力一步步成为一名中共正式党员,在这过程中将习总书记系列讲话作为行动指南。他还指出学习习总书记重要讲话具有重大的政治意义、重大的理论意义、重大的实践意义。在座的其他同学以热烈的掌声表示赞同。 

  通过这次学习,大家对过去五年党和国家事业取得的历史性成就有了更深刻认识。大家都纷纷表示将会珍惜时间、刻苦钻研、勇于探索,提高自己的综合实力,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。 

  (记者:文/丁初巧,图/闫超,编辑/谷宗洪) 

附件下载: