当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】喜迎“十九大开幕式”主题党日活动

发布时间:2017-10-19

  2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,在这举世瞩目的时刻,武汉理工大学物流工程学院研十党支部的同志们组织观看十九大开幕,认真聆听习近平同志代表十八届中央委员会在大会开幕式上所作的报告 

  开幕式正式开始前半个小时,支部的同志们满怀期待和喜悦齐聚学院319电视机前守候,今天是所有中国共产党人、所有中国人民的一个大日子。 

  在聆听报告的过程中,大家不时快速记下重要语句,听到精彩之处,掌声阵阵。报告结束后,大家纷纷表示为过去五年国家发生的巨大变化感到鼓舞,为未来五年国家发展的宏伟蓝图感到振奋,对未来工作目标的实现充满信心。 

  在观看十九大开幕式后,大家都还在为这五年来的成绩而感到骄傲和自豪,大家都为这几年来中国共产党领导中国实现伟大复兴的成就点赞。党支部书记程婷婷与支部成员一起梳理并学习了习总书记的报告,支部成员将开幕式上认真做的笔记整理后与大家分享,并且在支部内部谈谈本次观看十九大开幕的感想。 

  随后党支部书记程婷婷要求大家发表自己的看法,王宇琦同志举手发言:观看十九大的开幕,聆听完习总书记的报告,我觉得十分的自豪,同时又倍感压力,我作为一名大学生党员,应当更加努力学习科学文化知识,为实现“两个一百年”的目标、为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的一份力量。十八大以来,这五年里中国在各个领域取得了巨大的突破,民生问题得到了巨大改善,距离2020年全面建成小康社会这个目标已经不远,我们都需要加油!陈连波同志也举手发言:中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们一定要不忘初心,砥砺前行。 

  整个观看开幕式活动在阵阵掌声中结束,同志们一致表示对未来的日子,撸起袖子加油干。 

  (记者:文/张国庆,图/张国庆,编辑/张国庆) 

附件下载: