当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】物流研十党支部联合研一党支部开展支部党内知识竞赛活动

发布时间:2017-10-19

  喜迎党十九大之际,为引导党员同志了解党的时代步伐,深入学习党章党规,加强理论知识学习以提升党性修养。物流研十党支部联合物流研一党支部在物流学院309室开展了“党政知识竞赛”主题活动。本次活动由物流研十支部书记程婷婷和物流研一支部书记杨丹一起主持,各支部党员及入党积极分子均到会参加。 

   

  知识抢答活动开始前,研十党支部书记程婷婷对本次活动内容及规则做了简要阐述。本次参与者不予分组,进行举手抢答,题目形式以选择题为主,主要内容包括党史知识、准则条例和基层组织建设等方面内容。在大家热烈的掌声中拉开了本次知识竞赛的序幕。  

  在比赛中,同志们从容应对,认真作答,现场氛围异常激烈。在丁玉豪同志抢答第五题关于“争先创优”活动中先进基层党组织“五个好”的问题错误的情况下,吴云鹏同志立刻举手抢答纠正,现场氛围一度达到高潮。而在第十题关于“我国改革已经进入什么阶段”问题时,各支部成员在认真阅题后,纷纷表露出迟疑,并和周围同志展开了小声讨论。在没有选出正确答案后,研一支部书记杨丹对此题做了详细讲解。 

  赛后,与会同志们进行了交流讨论,表示这次竞赛活动加深了大家对党的认识,意识到自身还有不足,还应不断加强理论方面的知识学习,提升党性修养。研十党支部书记程婷婷鼓励了大家在今后的学习、学习及生活中,应保持理论自信,认真践行党章党规,积极了解时事政治,紧跟党和国家的步伐,且不断提升自身综合素养,发挥自身模范带头作用。 

    (记者:文/江嘉雯,图/张国庆,编辑/程婷婷) 

    

    

附件下载: