当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【党建活动】机械设计与制造系党支部赴中山舰博物馆参观重温历史“红色行”

发布时间:2017-10-27

   20171026日,机械设计与制造系党支部组织全体党员赴江夏区金口街“中山舰博物馆”参观学习,来到中山舰纪念区,全体党员在“奔赴前线”雕塑前,紧握右拳,重温了“入党誓词”:“随时准备为党和人民牺牲一切”。 


  中山舰在民国时期和抗战时期都做出了极大的贡献,同时也经历了多场战役以及重大历史事件,因而成为了一代精神的象征——不畏强暴,能忍磨难,抗击侵略,英勇献身的伟大爱国主义精神。中山舰是以伟大的革命先行者孙中山先生命名的,这是对孙先生的伟大光辉业绩的缅怀。纪念了他在辛亥革命时期,领导人民推翻帝制、建立共和国的业绩,纪念他在第一次国共合作时期,把旧三民主义发展为新三民主义的功绩。同时,中山舰身上所承载着的这段历史是一段屈辱史、一段抗争史、一段寻找中华民族民族新出路的历史。其承载的历史,对如今中华民族伟大的复兴之路也有着重要的现实意义与借鉴作用。 

  大家表示,我们要学习孙中山先生自尊、自信、自强的民族精神,团结一切爱国力量,学好十九大精神,实现中华民族的和平统一,实现中华民族的伟大复兴。 

附件下载: