当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】“绿水青山就是金山银山”专题学习活动

发布时间:2017-10-20

 

  1019日晚7点,物流工程学院研二党支部在学院309教室开展了“绿水青山就是金山银山”专题学习活动,支部所有入党积极分子以及党员参加了本次活动。 

  首先,支部书记黄雯娟同学向大家介绍了本次学习主题的含义,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容。习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。” 

  随后,支部党员对这个主题发表了自己的看法。王梦同学表示,保护生态环境不被破坏和污染,功在当代,利在干秋,惠及子孙万代,现在我们生存的环境,已经遭到了破坏和污染,我们必须加紧采取有效措施尽快治理,才能阻止包括人类在内的一切生命将会逐渐消失,最终灭绝的命运。童亮同学以辩证唯物主义的观点谈论了这件事:凡不尊重客观规律、违背客观规律的行为,必然要受到客观规律的无情惩罚,全球变暖,厄尔尼诺现象日渐增多,极端气候天气造成的巨大自然灾害每每侵袭人类,人们赖以生存的家园空气污染、河水污染、农田污染,甚至连树上结的果子都被污染,如果不采取强硬有效的手段治理,被污染的环境下人们将何去何存,不敢设想。 

  最后,与会全体成员一致表示,每一个人都需要保护自然生态环境,这其实就是在保护着我们生存的家园,保护我们自身及子孙后代。当全民保护生态环境的意识大大增强时,未来更加清新的空气、清澈的河水和蓝天白云、绿水青山将不再遥远,必将为全人类营造出自然优美和谐舒适的幸福生活空间。 

  (记者:文/钱鑫,图/吴志福,编辑/谷宗洪) 

附件下载: