当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】关于“我学十九大”的组织生活会

发布时间:2017-10-19

201710月18日晚7:00,武汉理工大学物流工程学院研究生第四党支部开展了关于“我学十九大”的组织生活会,支部成员在主楼314教室参加了该会议并进行积极交流讨论。


会上,党支部书记裴发红先介绍了下中国共产党第十九次全国代表大会的主要内容十九大2017年10月18日至24日在北京召开,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,大会选举产生新一届中国共产党中央委员会和中国共产党中央纪律检查委员会。

随后,支部成员难抑自己的激动与喜悦之情,纷纷表达了自己的一些想法。杨怡同学说道,作为一名中国共产党员而感到无比自豪与骄傲,五年来亲眼见证党和国家发生的万千变化,真诚祝福党永葆青春,祖国走向伟大复兴!此外要继续坚定不移地跟党走,在工作岗位上像一个螺丝钉一样发挥好自己作用,作出自己最大的贡献,为党的事业添砖加瓦。程惠敏同学表达了对的美好祝愿,她说道:乘着十九大的东风,与大家一起努力,一起奋斗,相信党的事业更加和谐美好,祖国的明天更加灿烂辉煌!此外也会不忘初心,与时俱进,跟着党走!马少康同学说道:国家兴旺,匹夫有责,如建军大业所述,如果牺牲自己,可以保大家平安,愿意鞠躬尽瘁,国家是最大的家,作为一名共产党员,有义务维护祖国,真心希望祖国可以繁荣昌盛,人民可以平安自由。马少康的这一腔热血之情,赢得了现场成员赞许的目光和热烈的掌声。孙瑞瑞同学说道:法规解决表面、事后问题,先进文化才能让人、让社会脱胎换骨 “以上率下、以校为始”,从幼儿园开始,全方位科普、普法、普及先进文化,才能从根上提升公民修养,才能从根上遏制违法、违纪、违德等歪门邪道滋生,才能全方位促进自觉科学创新发展,降低发展成本,加速文明强国建设。会上,大家的热情无比高涨,充满激动与喜悦讨论声响彻着整个会场。

会议结束时,裴发红进行了总结国家取得的辉煌成绩离不开党的正确指导,也离不开每一位同志艰苦奋斗希望每一位共产党员能坚定理想信念,不忘初心跟党走,工作中切实起到模范带头作用,真抓实干,为国做贡献!

(记者:/马少康 ,文/裴发红,编辑/谷宗洪)

附件下载: