当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】践行‘两学一做’ 做合格党员

发布时间:2017-10-30

  为了推动“两学一做”学习教育的落实与践行,武汉理工大学物流工程学院研究生第四党支部于1013日晚7:00开展“践行‘两学一做’,做合格党员”组织讨论会,支部成员在主楼314教室参加了该讨论会并积极交流讨论。 

  “两学一做”学习教育的目的是为了推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性有着非常重大的意义。是为了教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。 

  此次讨论中,书珍同学认为对党忠诚是党员的首要政治品质。党员干部既是中国特色社会主义伟大实践的参与者推动者,也是党的事业兴旺发达的直接受益者。要常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践。马少康同学认为面对当今社会的改革开放,混杂进来的糖衣炮弹和利益诱惑也很多,党员干部要时时用党的纪律严格约束自己,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格“按规则、按程序、按制度”办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通。高雄同学说道,要时刻遵守政治纪律、工作纪律、组织纪律、生活纪律,既要做好学习工作,又要做好学习工作以外的事情,管好自己的手、口、身,过积极健康的生活,做一个格调高雅的人。大家纷纷表示赞成。 

  讨论最后,裴发红总结“两学一做”,贵在坚持。坚持把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用系列重要讲话精神武装自己,坚持做一名合格党员。通过'两学一做',进一步坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用 

  (记者:/马少康,文/裴发红,编辑/谷宗洪) 

附件下载: