当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】提高党性 增加政治觉悟

发布时间:2017-10-20

 

  201710192000物流研第五党支部全体党员在主楼204教室开展了以“提高党性,增加政治觉悟”为主题的组织生活会。活动由支部书记秦懿同志主持,主要以座谈讨论的形式进行,通过学习最近的党刊材料以及联系自身实际,支部党员们聚集在一起畅所欲言,各抒己见。 

  提起以往的先进党员代表,支部中的党员同志们纷纷表露出无限敬仰之情,是他们坚定的信仰、顽强的意志和英勇无畏的斗争精神才换来了今天的和平生活。放眼当下,依然有无数的平凡英雄在默默的为社会主义事业添砖加瓦,作为基层学生党员,更应该牢记历史,坚定思想信念,继承和发扬先进党员的优良品质,做独立、坚强、勇敢的新一代。 

  希望支部里的每个成员都能严格要求自己坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,做到学而信、学而思习党章党规,要深刻认识党章是管党治党的总规矩总遵循,践行党内政治生活准则、党内监督条例和廉洁自律准则等党内法规要求。学习习近重要讲话,要深刻认识讲话的重大理论意义和实践意义,深刻理解讲话的时代背景、鲜明主题、科学体系,准确把握蕴含其中的治国理政新理略,领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要把学习习近平总书记系列重要讲话同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、表重要思想、科学发展观紧密结合起来。党员领导干部在学习上要有更高标准、更高要求。 

  通过这次的学习交流,支部党员们在学习中探索自己作为学生党员的意义和价值,促进党员同志更好地自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终保持党的先进性和纯洁性。 

  (记者:文/秦懿,图/代弋,编辑/谷宗洪) 

附件下载: