当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】研七党支部开展“青春品味十九大,不忘初心跟党走”主题活动

发布时间:2017-10-19

  2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂顺利开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。针对十九大开幕式的内容,物流工程学院研七党支部于2017年10月19日在智能制造与控制研究所开展“青春品味十九大,不忘初心跟党走”主题活动。 

  研七党支部各个成员在本次会议之前以实验室为单位组织观看了十九大开幕式。党支部书记柯亮在本次会议上首先强调了十九大的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。柯亮表示,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。柯亮书记强调的要点让同学们明确了重点,对十九大的主题有了更加清晰的认识。 

  随后,大家开始了针对习主席报告内容的讨论。党员陈阳鹏同志对习主席报告内容的一个重要内容进行介绍:中国发展由更加注重效率向更加注重公平转变。中国特色社会主义已经进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。历史发展到今天,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代面临新的社会形势,社会的主要矛盾也随之发生了变化。习主席这样的判断,是基于中国国情的科学判断。与会人员对于陈阳鹏的发言,无不点头表示同意。 

  入党积极分子陈凯同志也针对另一重要内容发表了自己的看法:“习主席在会议中谈到了14条基本治国方略,这14条方略,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。中国共产党人需要全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。”陈凯同志也表示,看完十九大开幕式,愈加感叹中国共产党的先进性,感叹习主席的正确引导,深受党的精神的洗礼,其他入党积极分子也深有感触。 

  最后,书记柯亮总结道:我们作为新时代党员的新生力量,必须坚定不移跟党走,务必贯彻党的方针、政策,深度学习十九大的方略和精神,为党的建设贡献自己的绵薄之力。与会人员一致表示,此次会议更加直观地感受到了党的精神,体会到党的先进性,受益匪浅。 

  (记者:文/柯亮,图/周凯,编辑/宋婷) 

附件下载: