当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【党建活动】不忘党初心 牢记党使命

发布时间:2017-10-23

10月18日上午九点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。为见证此次伟大会议的召开,物流工程学院组织各党支部、辅导员、部分学生在学院212、218、309观看十九大开幕式直播。

会议上,习近平总书记对过去五年的工作进行了总结。他指出,这五年以来,中国取得了巨大的成就,收了世界的广泛赞誉。与此同时,习近平总书记也对未来中国的发展提出要求并确立目标。他强调,中国特色社会主义进入了一个新的时代,我国的社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处的历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大的发展中国家的国际地位没有变。

开幕式结束后,院党委副书记张秋艳与在场同学交流了自己的学习体会。张书记谈到习总书记的报告内容丰富,全面总结了中国在过去五年中取得的辉煌成绩,也指出了新时代中国特色社会主义新方略,就如何全面决胜全面小康社会勾画了实现路径。张书记就习总书记提到了青年在中国梦实现中的历史作用与同学们也交流了自己的看法。同时张书记给同学们列数了习总书记报告中提到的与我院专业相关的港口建设、物流建设等关键词,同学们更坚定了自己的学习目标。

至此,本次观看十九大开幕式的活动圆满结束。

记者:文/冯邱语,陈奕呈,图:陈宇轩,编辑:谷宗洪