当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【支部共建】港口物流中心党支部与研2支部开展“党的十九大”交流座谈会

发布时间:2017-12-19
  20171218日上午,由港口物流研究中心党支部与研究生第2党支部联合开展的组织生活会在港口物流研究中心会议室303正式举行。本次联合组织生活会以师生提问交流的形式开展,开展“师生共学十九大”的座谈。港口物流中心党支部书记徐承军与研2支部书记黄雯娟主持交流会,董熙晨、徐新辉、孔祥顺、王小平、戴金山、李诗杰、徐新辉等教师,以及研究生第2党支部的党员、积极分子参加了本次活动。
  
  首先,师生就十九大相关情况进行了讨论。学生针对十九大以来政治气氛、科研环境与自身学习工作等情况提出问题,老师从多个方面作出了回答。戴金山老师说到,十九大与我们的日常生活息息相关,今后的中国政治生态是党始终与我们在一起,作为党员要坚定自己的信念,相信中国在共产党的带领下有着美好的明天,并不断为之付出自己的不懈努力。
  董熙晨老师提到,中国经济的发展速度已然震惊世界,相较于西方发达国家虽仍有一定差距,但我们发展的时间也较之短得多,所以要树立起自信心。王小平老师指出,我们党和国家的成就举世瞩目,但是也要看到隐藏的危机,要防微杜渐。孔祥顺、李诗杰老师还从思想上入党、认清国家安全形势、国内外生活对比等方面讲述了自己的看法,同学们也从现今中国文化自信、外来文化精神冲击等方面提出了自己的见解。

   

  徐承军老师总结说,要动态看待国与国之间的关系,战争不一定充满硝烟,经济领域文化邻域一样是致命的,货币战争、颜色革命、兰德基金等大家也需要学习和了解,不忘初心,警惕内忧外患。 

  座谈会上,大家畅所欲言,气氛活跃。本次党支部交流会为师生搭建了沟通平台,加深了彼此的认识与了解,达到了活动的预期。座谈会的召开让同学们更加坚定了自己的信念,以梦为马,不负韶华,用自己的实际行动为国家发展添砖加瓦。 

  座谈会后,港口物流中心党支部书记徐承军老师带领学生们参观了港口大楼,并向同学们介绍了大楼里几个机构的科研发展基本情况,让大家对物流工程研究中心有了更多地了解。 

附件下载: