当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】物流学院研九支部国际歌歌唱比赛

发布时间:2017-12-20

  为了缅怀革命先烈英勇不屈的革命气概,讴歌共产主义理想,12月18日上午9点,物流学院研九支部国际歌歌唱比赛在学院212举行,此次比赛由党支书金啟媛主持,全体党员及部分积极分子参加。 

  在比赛开始之前,先由党支书金啟媛介绍国际歌的背景,国际歌在巴黎公社失败后不久由法国诗人鲍狄埃所作,歌曲向资本主义宣战,充分表现了革命无产阶级不屈的豪迈气魄。这首歌曲在世界范围内流传极广,它曾是第一国际和第二国际的会歌,上世纪20年代,苏联曾以《国际歌》为国歌。还没等党支书介绍完,大家就已经激情澎湃,迫不及待想一展歌喉。 

  接下来是比赛的预热环节大家齐唱国际歌每个人怀着无限的敬畏笔直的站在原地等待歌唱开始的那一刻“起来,饥寒交迫的奴隶……”,国际歌歌声响起,每一个人都唱的十分认真,歌声十分嘹亮,王维杰同志在唱完后已经热泪盈眶,她慷慨激昂,表示全世界无产阶级要联合起来,建立自己的政权,我们无产阶级要自己拯救自己,无产阶级要自己做自己的主人。 

  接下来是比赛的正式环节,比赛形式为国际歌歌词比赛串烧,本次比赛共分为两组,比赛规则为积分制,其中一组队员演唱国际歌歌词的前一句,另一组要在规定时间接出下一句,串烧成功记一分,失败不得分。两组成员都非常活跃,曾经一度大战几个回合分不出胜负,均取得了十分不错的成绩。 

  最后,由党支书金啟媛总结此次特色党日国际歌歌唱比赛。本次活动,大家都积极参与,并表示不仅能够熟练的演唱国际歌,还对国际共产主义以及共产主义崇高理想有了更深的认识。上午10点,活动圆满结束。 

  /高吉冰,图/朱孟,编辑/肖喜彬 

    

附件下载: