当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】机设一党支部召开2020年度组织生活会和民主评议会

发布时间:2021-01-06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,机设一党支部于12月31日在物流工程学院301会议室召开2020年度组织生活会和民主评议。会议由党支部书记杨妍茜同志主持,机设一党支部全体党员参加会议。

首先,杨妍茜同志介绍了本次组织生活会的主题,并请四位同志分享了关于党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会等方面的学习心得。其中王成豪同志结合自己的考研政治内容,讲解了抗美援朝战争的历史背景、历史意义及对我们的启发。他谈到,我们要铭记历史、铭记英雄,汲取先烈的革命精神,并号召支部全体党员向英雄学习。

随后,杨妍茜同志做机设一党支部年度工作总结。她讲到,支部在过去的一年中始终向优秀党支部看齐,始终加强思想建设,提高党员党性修养和思想觉悟;始终开展党员培养工作,保证党员的先进性;始终开展党建特色活动,丰富组织生活。未来,机设一党支部将围绕深入学习贯彻党的十九大精神,着力在统一思想、凝聚力量、发挥作用上下功夫,深化学习,进一步严格党员教育管理,增强党支部的战斗堡垒作用。

接着,由支部委员王淼同志宣读民主评议党支部发现问题整改清单,主要有理论学习不够充分、与群众联系不够密切等五项问题及整改措施。针对支部问题清单,支部将会吸取广大党员的批评意见,及时改正问题。随后党支部每位党员开展批评和自我批评,六名正式党员分别围绕一年的思想、学习、工作进行个人自查总结,最终支部党员根据各位党员日常表现、结合民主测评结果,评选张林聪、白云鹏两位同志为优秀党员。

通过此次组织生活会和民主评议,支部成员加深了党组织对于加强党支部和党员队伍建设的有关要求,进一步查摆了存在的问题和不足,进一步巩固和深厚“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升了基层党组织政治功能和组织力。

                                              (文、图/白云鹏 编辑/杨妍茜 审核/秦晓静)

附件下载: