当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】学院开展民主评议学生党支部

发布时间:2021-01-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,物流工程学院于1月6日下午开展民主评议学生党支部。本次民主评议由学生党总支委员肖喜彬主持,全体学生党支部书记共同参加。

会议开始,本科生党支部和研究生党支部书记依次进行2020年各支部的述职汇报,主要围绕支部基本情况、支部活动建设、存在的问题和整改措施几方面进行阐述,严肃开展批评和自我批评。随后,16个学生党支部书记以述职汇报情况、党支部工作手册和党员手册的填写质量为依据进行综合考量,填写民主评议党支部测评表,规范开展学生党支部互评。

各支部汇报结束后,秦晓静书记对支部书记一年来的表现给予了充分肯定。她表示,学院学生党建的内容、形势和效果较去年都有了很大提升,充分发挥了学生党支部战斗堡垒的作用,学生党员的党性修养有很大提升,支部建设的规范性、严谨性意识明显增强。

会议最后,秦书记提出了三点建议:一是要加强理论学习,引导学生充分认识青年党员在新时代的重要性,学习新思想,深刻体会交流;二是支部开展活动要与日常学习生活相关联,重视同学们的所需所想,为同学服务;三要能干事、干实事,着力解决实际问题,发现问题要及时沟通解决。

                                               (文、图/朱琳   编辑/肖喜彬   审核/秦晓静)

附件下载: