当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【党建工作】物流工程学院举行2021年第2次党委中心组学习会

发布时间:2021-03-01

2月28日,物流工程学院2021年第2次党委中心组学习会在218会议室举行,学习会由院党委书记肖耀根主持。

会议集中学习了全国脱贫攻坚总结表彰大会精神、十九届中央纪委五次全会精神和习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话及在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,学习了湖北省纪委十一届五次全会精神。

在谈到学习体会时,大家认为,全国脱贫攻坚总结表彰大会的召开和习近平总书记的重要讲话,向全世界庄严宣告了在中国共产党的领导下,经过8年艰苦卓绝的努力奋斗,近一亿贫困人口实现脱贫,解决了几千年中国历史上都没有解决的问题,这是一个了不起的历史成就,为中国、为世界、为人类又一次贡献了中国力量和中国经验;这次划时代历史性的会议的召开,标志着我国脱贫攻坚战役取得了全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步,为实现第二个百年奋斗目标奠定了更加坚实的基础,意义重大、影响深远、经验宝贵。

大家表示,要在自己的工作中学习和发扬脱贫攻坚精神,以敢打硬战和只争朝夕的精神状态做好自己的本职工作;要进一步加强学院党风廉政建设,不断发挥全面从严治党的引领作用,努力增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,为十四五建设开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

(审核:肖耀根)