当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学生党建】学院各学生党支部热议全国“两会”

发布时间:2021-03-06

3月4日-5日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第四次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议在北京召开。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。特殊年份召开的全国两会意义非凡,物流工程学院各学生党支部纷纷通过手机、电脑、新媒体等多种渠道了解两会动态,关注两会热点,学习两会精神,谈感想、话未来,反响热烈。

研五党支部李雨表示:今天上午,习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话,大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。让我印象最深的是永州入选的9人、6集体,他们在党委政府的领导下,因地制宜进行脱贫工作,党员同志个个迎难而上,为家乡脱贫贡献自己的力量。身为一个党员,我要以他们为榜样,紧随党的步伐,为国家的美好明天添砖加瓦!

机设一党支部宋泽伟表示:今年两会教育问题再度成为热点,“线上教育”、“教育扶贫”、“电子产品使用”、“乡村教育”、“党史教育”等热点教育话题进入人们视野。在“乡村振兴”的新征程中,教育是这一环中不可或缺的重要部分,教育能让贫困地区的人们实现精神“脱贫”,同时“线上教育”的开展极度有利于缩小发达地区与贫困地区的教育资源的差异。我相信在充分发挥“两会”的议政机会下,我们在接下来的“十四五”规划中一定能够再创新的辉煌。

机设三党支部刘顿表示:3月4日上午,全国人大代表、金山办公名誉董事长雷军公布了两会建议,涉及推动我国智能制造发展、运用智能技术帮助老年人更好融入数字生活、加强数字化赋能县域医防融合发展。即将读机械工程研究生的我,有责任有义务在今后的学习中刻苦努力,为我国的智能制造发展做出贡献。

研十党支部薛自然表示:两会召开之际,多项教育热点引起了大家的广泛讨论,孩子视力保护、在线教育、中小学生网课、乡村振兴教育、青少年网游、电子产品使用、校外培训治理等等这些都是现在的热点问题,一些委员的相关提议也引起了社会上大家的广泛讨论,通过这些问题可以看出来大家对教育问题的关注。在今天上午的政府工作报告中,李克强总理还特别指出了要在教育公平上迈出更大步伐,这体现了国家对教育领域的关心,也体现了国家对当今存在的教育相关问题的关注,关注民生,努力解决大家反映热烈的问题。

研三党支部闫家豪表示:两会期间,我最关注中央领导同志发表的关于教育的重要讲话。教育是国家人才的重要来源,是迈向发达国家转变的重要动力,是提高民生福祉,建设现代化国家的驾驶员。只有加强教育改革创新,才能促进和谐教育环境的产生,才能为学生老师提供良好的成长发展环境,相信在党的坚强领导下,在全国人民不懈奋斗下,国家教育水平的发展将更加完善和提高,作为研究生的我们更要认真学习领会会议精神,努力学好专业知识,争做新时代有为的青年学生!

(文/朱琳  图/学生党支部  编辑/杨妍茜  审核/秦晓静)

附件下载: