当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【党建活动】物流管理系党支部开展专题学习活动

发布时间:2021-03-26

3月25日,物流管理系组织开展学习活动,专题学习学校和学院党史学习教育动员会精神,观看《榜样5》专题节目。

全体人员一起学习了学院下发的《关于成立中国共产党成立100周年庆祝活动暨党史学习教育工作小组的通知》、《物流工程学院迎接建党100周年重点行动方案》、《物流工程学院党委党史学习教育实施方案》、《物流工程学院2021年度组织生活安排》四个文件,领会了文件主要精神和有关工作安排。

随后,全体人员集体观看了《榜样5》专题节目。该片聚焦学习宣传伟大的抗疫精神,集中展示了疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是一部开展党员教育的生动教材。

参会全体人员观看十分认真并纷纷发表观感:一场突如其来的疫情,让全体中国人民共同经历了一场前所未有严峻的考验,在中国共产党的领导下,有那么一群人舍弃了小家的团圆,忙走奔波在抗疫一线,守护着大家的安危。在这场没有硝烟的战场上,无数党员干部、医务工作者、青年志愿者们,从祖国的四面八方赶到湖北,汇成了抗击疫情的磅礴力量,与受难的同胞们携手并肩站在一起,“同呼吸、共患难”,这种爱国主义、集体主义和社会主义精神,是激励全国上下抗击疫情取得重大战略成果的强大动力,这次抗疫斗争所展现出的“抗疫精神”,深深感染着在场的每一位观看人员。身为疫情最前线的武汉人民,大家的体会更加深切,更加坚信,只由在中国共产党的领导下,任何艰难困苦都阻挡不了英雄的中国人民,伟大抗疫精神的延续,让中国人民有信心、有底气,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

                                                                  (撰稿:陈焰   审核:肖耀根)

附件下载: