当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【党建活动】学院各教工党支部集中开展党史学习教育活动

发布时间:2021-03-26

根据学校党委部署和学院安排,3月25日下午,物流学院各教工党支部书记集中开展党史学习教育活动。

各支部组织党员集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,学校党史学习教育动员大会精神和信思金书记在动员大会上的讲话精神,学习了学院下发的《关于成立中国共产党成立100周年庆祝活动暨党史学习教育工作小组的通知》、《物流工程学院党史学习教育实施方案》。

    

通过学习,党员们对开展党史学习教育的重要意义、目标要求、学校内容、进度安排等有了更深入的了解。

党员们表示,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新的历史起点上建设高质量教育体系、建设教育强国,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。作为一名教师党员,要带头学好党史,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

                                                                         (审核:肖耀根)

附件下载: