当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【党建活动】机关党支部开展“歌声中的党史”主题党日活动

发布时间:2021-04-02

为推进党史学习教育进一步深入开展,4月1日,物流工程学院机关党支部在学院218会议室组织党员干部开展“歌声中的党史”主题党日活动,通过传唱红色歌曲了解学习党史,激励党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以优异成绩迎接建党一百周年。活动由党支部书记陈玲主持。

活动开始,全体党员重温入党誓词;集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。结合学习内容,每位党员联系工作实际交流了自己的心得体会。大家表示,习近平总书记的重要讲话为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循;通过学习,进一步明确了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求;作为新时代党员,要将党史学习教育与业务工作有机结合,坚持认真学、扎实作、效果实,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,牢记初心使命,传承红色基因;“学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断践行管理育人的使命担当。

学院党委书记肖耀根指出,全体党员要提高政治站位,不断增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,主动认真上好党史学习教育的必修课;要准确把握目标任务,切实把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求贯穿党史学习教育始终;要创新方式方法,入耳入心入脑,注重实际效果,要把学习教育成效体现在提升机关作风建设和为师生办实事上,体现在推动学院有序建设发展上,努力做到学习认真、目标明确、取得实效。

最后,全体党员学唱了《万泉河水清又清》、《映山红》、《我的中国心》、《红星照我去战斗》等经典红色歌曲,在音乐和歌声中感受党史、了解党史、理解党史。

                                           (供稿:王梦简   审核:肖耀根)