当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【党建活动】物流工程学院党委中心组举行2021年第4次集体学习

发布时间:2021-04-07

4月6日,物流工程学院党委中心组举行2021年第4次集体学习,集中开展党史学习教育活动,学习会由院党委书记肖耀根主持。

中心组成员集中学习了习近平《论中国共产党历史》一书的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》两篇书目及《光明日报》刊发的中共中央党史和文献研究院院长、研究员,中国中共党史学会会长曲青山的《中国共产党百年辉煌》一文。

通过学习习近平总书记的两篇文章,大家对中国共产党领导人民实现中华民族伟大复兴的中国梦有了更进一步的认识,对如何正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期有了更加正确的认识。

曲青山研究员的《中国共产党百年辉煌》一文从中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业4个方面系统回顾和总结了中国共产党的百年辉煌历史;从必须坚持党对一切工作的领导,必须坚持马克思主义的指导地位,必须坚持走中国特色社会主义道路,必须坚持以人民为中心,必须坚持把发展作为党执政兴国的第一要务,必须坚持深化改革开放,必须坚持民主集中制,必须坚持科学执政、民主执政、依法执政,必须坚持社会主义意识形态,必须坚持党对人民军队的绝对领导,必须坚持巩固和发展最广泛的爱国统一战线,必须坚持推进人类和平与发展的崇高事业,必须坚持全面从严治党13个“必须”全面总结了中国共产党百年历史宝贵经验。

大家表示,历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌。中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正茂。回顾党的百年辉煌历史,我们豪情万丈;展望美好未来,我们心潮澎湃。中国共产党建党百年,已经团结带领中国人民创造了历史的辉煌。中国共产党今天取得的辉煌,为明天取得更大的辉煌提供了前提,创造了条件,奠定了基础。不忘初心、牢记使命、永远奋斗,中国共产党一定会在执政百年即中华人民共和国成立一百年时,谱写新的篇章,创造出新的更大辉煌。

                                                      (审核 肖耀根)

附件下载: