当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【学院党建】物流管理系和系统科学研究所党支部联合开展“参观红色教育基地弘扬革命传统精神”主题党日活动

发布时间:2021-06-04

为庆祝建党100周年,不忘初心,重温党史,物流管理系和系统科学研究所党支部于5月30日联合开展了“参观红色教育基地 弘扬革命传统精神”主题党日活动。支部党员集体前往新四军第五师机关旧址和吴光浩烈士旧居参观学习,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

位于武汉市黄陂区蔡店乡的姚家山村曾是抗日战争时期新四军第五师和鄂豫边区党政机关驻地,也是李先念、陈少敏等老一辈无产阶级革命家战斗生活过的地方,姚家山是革命的根据地、红色的堡垒,享有“武汉抗战第一村”的殊荣。

在新四军第五师历史陈列馆内,全体教师党员同志们重温了入党誓词,参观了革命先烈工作、战斗和生活时的图片、实物,认真了解新四军第五师在革命时期的发展历程,回顾革命军队浴血奋战的红色故事,感受老一辈革命家在这块红色土地上创立的丰功伟绩,大家被党走过的光辉历程深深感染,心情久久不能平静。

吴光浩同志是是红军创建时期黄麻起义的领导人之一,是红十一军和鄂豫边革命根据地的创始人,是红军早期杰出的高级将领之一,牺牲时年仅23岁,被称为“共和国早期陨落的将星”。在吴光浩烈士旧居,党员致辞感受到了革命先烈坚定的共产主义理想信念和不畏牺牲、顽强拼搏的英雄精神。

“不忘来路,始知归处”。通过本次主题活动,支部全体党员接受了一次红色文化的洗礼。大家纷纷表示,要继承先烈遗志、学习革命精神,在今后的工作中脚踏实地、立足本职岗位,发挥共产党员先锋模范作用,不断提高政治素养和业务能力,把满腔的热情投入到教书育人工作中,为祖国培养更多、更优秀的人才,为祖国的高等教育事业和我校的长远发展贡献自己的力量。

                                              【供稿:陈焰 审核:肖耀根】

附件下载: