当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【支部共建】机械设计与制造系党支部与研九党支部开展“学党史、知党情、强党性”支部共建活动

发布时间:2021-06-04

6月3日,物流工程学院机械设计与制造系党支部与研究生第九党支部在物流工程学院202会议室开展以“学党史、知党情、强党性”为主题的支部共建活动。机设党支部和研九党支部的全体党员参加,活动由机设党支部书记胡勇主持。

共建活动以学党史为中心主题,由机设党支部书记以上党课的形式进行党的发展历程的讲解。胡勇书记从党史的时间脉络出发,介绍了中国共产党发展的三个阶段,详细展示了党的一大至十九大的主要内容,介绍了党是如何在发展过程中克服困难并从开始的十几位党员发展到现在九千多万名党员的历程,让支部党员收获颇多。

党课讲到,党的发展经历了新民民主革命、社会主义革命与社会主义现代化建设新时期的三个阶段,实现了从“救中国”到“富中国”,再到“强中国”的巨大历史转折。中国共产党自成立以来,就勇敢担负起救国救民的历史重任,肩负起民族复兴使命,作为一名党员,我们要时刻牢记自己的责任与初心,为国家发展和民族复兴贡献自己的力量。

参加活动的学生党员在讨论中分享了自己的感想。大家表示,通过学习,对共产党发展的历史有了更加深刻的认识好了解,也国家明白了作为党员肩上所担负的责任与使命;作为一名学生党员,我们要不断加强政治学习,以先进的理论来武装自己头脑,努力提高明辨是非的能力;我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,一定能够在新的百年谱写出更加壮丽的篇章!

                                                  (供稿:胡勇 审核:肖耀根)

附件下载: