当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【主题党日】实验中心党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-06-07

6月3日,物流工程学院实验中心党支部在学院216开展《党领导下的科学家》主题党日活动,观看《党领导下的科学家》专题记录片和学唱红色歌曲,支部书记朱泽主持。

全体党员首先集体观看了《党领导下的科学家》专题记录片。短片以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,以科学家精神内涵为框架,带我们穿越时间长河,走近广大科技工作者在各个时代,汇聚在党的旗帜下,以自己的智慧乃至生命投身科学救国、科技报国的历史瞬间。

观看结束后,孙晖老师作主题交流发言,畅谈观后感。孙晖老师通过PPT讲解的形式,向大家介绍了“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设新时期”、“中国特色社会主义新时代”三个历史阶段中,我国科学技术领域在党领导下的发展历程和标志性事件;重温了老一辈科学家胸怀大局、忠诚于党,淡泊名利、潜心研究,孜孜以求,为科学事业舍身探索的光荣事迹,学习了新时代背景下党和人民对科技工作者坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的最新要求。

党员们表示,中国共产党领导下的一代代中国科学家铸就的以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为核心的科学家精神,是中国科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富。在党的领导下,中国科技创新生态不断优化,学术道德建设得到显著加强,新时代科学家精神得到大力弘扬,在全社会形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围。我们作为基层科技工作者,更应当迎难而上,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的贡献自己的力量。

最后,大家一起学唱了红色歌曲《走向新时代》和《我爱你中国》。

                             (供稿:孙晖 审稿:肖耀根)