当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【党建工作】学院召开教工党支部书记例会及专题培训会

发布时间:2021-06-10

6月10日,学院在218会议室召开教工党支部书记工作例会及专题学习培训会,副院长张刚刚、院党委副书记秦晓静、各教工党支部书记参加,会议由院党委书记肖耀根主持。

会上,各党支部书记分别汇报交流了本支部党史学习教育开展情况、存在不足和下一步的工作打算与建议,会议对各支部开展党史学习教育情况进行了点评;党委书记肖耀根对近期各支部的主要党建工作进行了布置和安排。

工作例会后,副院长、院纪委书记张刚刚以《认清形势 严守底线 争做勤政廉政好干部》为题,结合党史学习教育和端午节临近对开展了廉政专题教育;就《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《怎样当好一名高校基层党支部书记》等内容进行了专题培训。

通过培训,支部书记对高校党组织的组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障等方面有了更加清晰的认识,对如何当好一名高校基层党支部书记也有了明确的努力方向。

会议指出,各支部要认真学习贯彻落实《条例》,结合实际进一步提高支部工作的活力、提升支部工作质量和水平;要克服麻痹松懈和厌倦情绪,持续做好党史学习教育各项工作,积极开展内容丰富、形式多样、寓教于乐的学习教育,确保取得实效。

(供稿:李玲芳 审核:肖耀根)